Fase:Semifinal
estádio: Arena da Baixada
Público: 30,000

Depois de um ano de tumulto e de uma certa 'crise' no futebol brasileiro, que aconteceram em 2000 e
depois das disputas judiciais que quase impediram a realização do Campeonato de 2000, a CBF decidiu manter na Série A os 25 clubes que disputaram o Módulo Azul da Copa João Havelange, convidando ainda Paraná e São Caetano (respectivamente campeão e vice do Módulo Amarelo), mais o Botafogo de Ribeirão Preto, que teoricamente deveria ter sido rebaixado em 1999.

Retomando a normalidade de acesso e descenso, em 2001 os 4 últimos colocados foram rebaixados para a Série B de 2002: Santa Cruz, América/MG, Botafogo/SP e Sport. Subiriam em 2002 o campeão e o vice da Série B: Paysandu e Figueirense.

Paulo César
(entraram no correr do jogo: Roni,Gilmar Fubá e Andjel)

Fabiano
(entraram no decorrer do jogo:Ilan e Igor)

Técnico: Geninho

O JOGO:

Vitória de virada, aos 44 minutos do segundo tempo e uma vaga inédita para a final do Campeonato Brasileiro.
Em poucas palavras já é possível imaginar o tamanho da emoção que tomou conta do Caldeirão naquela tarde de domingo. Poucos dias depois de eliminar o até então – todo poderoso – São Paulo, o Rubro-Negro voltou a jogar diante da sua fanática torcida e contra um dos seus maiores rivais nacionais: o Fluminense.

A partida começou muito disputada e o Atlético saiu atrás no placar. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Magno Alves fez 1 a 0 para o Fluminense.
Na etapa complementar, logo aos 3 minutos Alex Mineiro tratou de por alegria nas arquibancadas: 1 a 1. Logo em seguida, aos 24, ele mesmo, Alex Mineiro fez o gol da virada.

Mas, como em toda boa decisão de que o Atlético participa, não poderia faltar uma pitada de frio na barriga. Aos 30, Magno Alves fez o segundo gol do adversário e empatou a contagem.
Quando o sonho da inédita vaga para a final do Brasileirão parecia estar escapando entre os dedos, o nome do jogo apareceu novamente: Alex Mineiro. Aos 44, ele pegou a bola no meio de campo escapou dos zagueiros e da entrada da área chutou forte no canto do goleiro carioca, sacramentando a vitória por 3 a 2 e a vaga na grande final.

Os atleticanos que viram aquele final inesquecível garantem: O Caldeirão ferveu e, literalmente, tremeu na comemoração daquele histórico gol do Furacão.

Coluna:jogos inesquecíveis toda terça-feira!